Еще один терминал по перевалке угля в скором времени появится в Ванинском районе.

Транспортно-перегрузочный комплекс построят в бухте Мучке Ванинского района. Терминал будет использоваться для отправки угля с месторождений Якутии через порт Ванино в страны АТР (Япония, Китай, Корея).

В начале декабря ООО «Сахатранс» подписало соглашение о сотрудничестве с администрацией Хабаровского края. Со стороны ООО «Сахатранс» документ подписал генеральный директор Юрий Тямушкин, со стороны администрации Хабаровского края - губернатор Вячеслав Шпорт. В церемонии также принял участие непосредственный владелец  ООО «Сахатранс» Геннадий Тимченко.

Реализация этого проекта была начата еще в 2005 году. Терминал будет являтся звеном в логистической цепи транспортировки угля с месторождений Якутии (Денисовского, Чульмаканского, Локучакитского и других месторождений)

через порт Ванино в страны АТР.

Мощность перегрузочного комплекса оценивается в 12 миллионов тонн (с возможностью расширения до 24 миллионов тонн). В настоящее время ведутся проектные работы по терминалу и строительству железнодорожной инфраструктуры. Строительство терминала планируется завершить в 2016 году. Объем инвестиций в проект составит более 25 миллиардов рублей.

В целях поддержки проекта правительство Хабаровского края одобрило инициативу ООО «Сахатранс» о включении терминала в границы портовой особой экономической зоны.

Известно, что Ванинский район располагает выгодным экономико-географическим положением на российском Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но в то же время специфика района характеризуется тем, что миграционный поток населения направлен на запад, что снижает социально-экономический потенциал региона в целом. В связи с этим на основании распоряжения Правительства РФ в целях комплексного развития инфраструктуры региона планируется расширение Совгаванской портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) с вхождением в нее территории порта Ванино, включая терминалы компаний СУЭК, «Мечел», «Сахатранс», что согласно планам правительства РФ должно способствовать развитию деловой и социальной активности региона.

10 января в администрации Ванинского района состоялись общественные обсуждения оценки воздействия на окружающую среду строительства угольного терминала ООО «Сахатранс». В обсуждениях принял участие генеральный директор ООО «Сахатранс» Юрий Тямушкин. Руководитель предприятия сообщил собравшимся на обсуждения об основных параметрах транспортно-перегрузочного комплекса – площадь территории, акватории, пропускная способность и разделение на очереди строительства. Подчеркнул значимость реализуемого объекта –  объект включен в  Федеральную целевую программу Развитие транспортной системы России и Долгосрочная программа развития угольной промышленности России на период до 2030 года. Проинформировал общественность о полученных согласованиях проектной документации – положительном заключении «Главгосэкспертизы России» по материалам инженерных изысканий и согласовании размещения терминала Росрыболовством.

Понятно, что со строительством еще одного терминала для гостей района и местных жителей повысится риск связанных с неудовлетворительной экологией заболеваний, еще более снизится  ландшафтная привлекательность отдыха на побережье и использование в пищу объектов любительского рыболовства в бухте могут стать еще более опасными для здоровья. Поэтому вопросы, которые задавало население, касались в основном проблем экологии и участия предприятия в социальном развитии Ванинского района. Люди интересовались, будет ли сохранен растительный слой на территории терминала, предусмотрен ли постоянный мониторинг состояния окружающей среды, будут ли заключены договора между ООО «Сахатранс»  и университетами, техникумами по подготовке молодых специалистов, будут ли  решены проблемы, связанные со значительной эксплуатацией поселковых дорог при строительстве терминала, предусмотрен ли выпуск хозяйственно – бытовой канализации в очистные сооружения и многие другие.

Терминал ООО «Сахатранс» будет открытого типа. То есть уголь будет складироваться и перемещаться с вагонов на складские площадки и  со складов на погрузку непосредственно под открытым небом. Для уменьшения пыления штабелей угля на складской площадке предусмотрена установка специальных водяных пушек, которые разбрызгивают воду под большим давлением и создают водяной туман. При длительном хранении угля на складе, штабель укрывается синтетической сеткой В зимнее время предусмотрено использование снежных пушек, с помощью которых штабели угля покрываются слоем снега. В дополнение к орошению склада и мест пересыпок угля, проектом предусмотрен регулярный полив проездов и пневмоуборка специализированным автопылесосом. Производственные и дождевые стоки с территории предприятия будут собираться в очистные сооружения и в стопроцентном объеме проходить очистку. Для уменьшения негативного воздействия на акваторию вся дождевая вода с территории комплекса, не сбрасываясь в море после очистки, будет собираться в резервуары, и использоваться для орошения в пересыпных станциях, станциях разгрузки вагонов и складской площадки.

Что касается  участия ООО «Сахатранс» в социальном развитии Ванинского района, то Юрий Тямушкин ответил, что что вопросы участия в социально – экономическом развитии Ванинского района отражены в долгосрочных договорах аренды земельных участков. Более того, ООО «Сахатранс» подписало соглашение об экономическом сотрудничестве с Правительством Хабаровского края в рамках реализации инвестиционных проектов по развитию портовой инфраструктуры региона. Соглашение призвано развивать экономический потенциал Хабаровского края и создать благоприятные условия для привлечения инвестиционных ресурсов и их эффективного использования для развития транспортной системы региона.

Во время обсуждений со стороны населения поступило предложение станцию мониторинга состояния окружающей среды установить на границе с жилой застройкой поселка Токи и его данные опубликовывать в местных средствах массовой информации.

В завершении ООО «Сахатранс» было рекомендовано обобщить, проанализировать полученные в ходе общественных обсуждений предложения и учесть их в проектной документации.