Версия для слабовидящих: Вкл Откл Изображения: Вкл Откл Цветные Черно-белые Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Антинаркотическая комиссия


            В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.10.2007 № 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов", в целях координации деятельности на территории Ванинского района правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественных организаций в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту постановлением от 22.09.2009 № 388 образована районная антинаркотическая комиссия.
      Значительное внимание районной антинаркотической комиссией уделяется проблемам "дезоморфиновой" наркомании, профилактике наркомании на объектах, представляющих высокую социальную значимость или имеющих техногенноопасные производства, вопросам создания условий для лечебной и реабилитационной работы, раннего выявления незаконных потребителей наркотиков, разработке и реализации мер, направленных на их комплексную реабилитацию и ресоциализацию.
      Состав комиссии сформирован из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Ванинского муниципального района, учреждений и организаций, в ведении которых находятся вопросы законности и правопорядка в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании на территории района, а также представителей общественности Ванинского муниципального района. К участию в заседаниях комиссии привлекаются все заинтересованные лица, что обеспечивает как открытое общественное обсуждение вопросов по противодействию и профилактике наркомании, так и исполнение принятых комиссией решений и рекомендаций.
      В функции комиссии входят:
      1. Разработка мер по реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами, а также противодействия их незаконному обороту на территории района.
      2. Разработка мер по повышению эффективности контроля за ходом реализации федеральных, краевых и районных целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту, а также осуществляемых в связи с этим мероприятий.
      3. Обеспечение комплексного анализа ситуации, складывающейся в районе в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом.
      4. Координация деятельности органов самоуправления, других органов и заинтересованных организаций по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту
      Для эффективной реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2010 № 690, на муниципальном уровне постановлением администрации Ванинского муниципального района от 06.05.2013 № 435 принята подпрограмма "Комплексные меры противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков" районной долгосрочной целевой программы "Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края на 2013 - 2017 годы".
     
     


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Опрос: Нам важно Ваше мнение